🇩🇪 Probleme mit WLAN Verbindung

Nach dem neuen Update verliert mein FP3 nach wie vor nach einiger Zeit die WLAN Verbindung zur Fritz!Box. Nach einem Aufruf des Sperrbildschirms wird die Verbindung wieder hergestellt. Kein anderes Gerät im Netzwerk (Pixel 4a) mit Android 13 zeigt ein solches Verhalten. Bitte fixen…

das müsstest du dann schon eher dem Support mitteilen, fürchte ich, zumindest von der Community kann das niemand

Bei mir ist das auch so, warum weiß ich nicht, ich finde es auch etwas merkwürdig, aber bisher hat das keine Probleme gemacht.

Wäre mal spannend zu hören ob es allen so geht.

Ich dachte der Support liest hier mit. Wenn nein, welcher Entwickler ist der Ansprechpartner?

Nein der Support liest hier nicht. Um das zu melden must du auf offiziellen Kanälen den Support kontaktieren, Infos unter contactsupport

1 Like

Unter contactsupport gibt’s einen Wiki-Eintrag mit mehr Infos zum Thema Support.

Soweit ich das beobachtet hab ist das nur bedingt richtig. Es gibt Fairphone Mitarbeiter hier im Forum und von Zeit zu Zeit gibt’s von der Seite offizielle Statements, aber wenn du eine garantierte Bearbeitung durch Fairphone willst geh über’s Kontaktformular.

Hier im Forum findest du dafür ggf Personen aus der Community die das selbe Problem (und eventuell schon eine Lösung) haben und dir mit fixes/workarounds helfen können, und man kann anhand der Foren-Posts ganz gut abschätzen ob das Problem eines ist das häufig (z.B. nach einem bestimmten Update) oder nur bei einem selbst auftritt.

Edit: to slow

1 Like

Okay. Das Problem besteht seit dem Update auf Android 13 und zieht sich seit dem neben anderen Problemen durch das Forum. Diverse Lösungsvorschläge blieben ohne Erfolg. Ich werde mal den Support kontaktieren

Hallo, hast Du den Support kontaktiert und wenn ja gibt es eine Lösung? Mein WLAN spinnt ebenfalls.
Beste Grüße Holger

1 Like

Hallo Miteinander
ich habe das gleiche Problem wie du, fpdream. Eine Wlan-Verbindung baut sich bei allen Netzwerken (zu Hause, auf der Arbeit, bei Freunden, Verwandten) erst nach Aufruf des Sperrbildschirm auf und verliert dann nach einiger Zeit (mal ein paar Minuten, mal mehrere Stunden) wieder die Verbindung .Der Router ist damit aus meiner Sicht nicht die Fehlerquelle.

Gibt es schon ein Lösung bei dir, fpdream?

Habe bereits den Support kontaktiert, aber bisher nur “Standart-Lösungsvorschläge” bekommen, um die Fehlerquelle zu lokaliesieren. Ich habe alles probiert …zu letzt zweimal einen factory reset gemacht.

Hi @Ansi, sorry ich hatte in der Zwischenzeit wenig Zeit um mich mit dem Problem zu beschäftigen. Was ich aber sagen kann: mein FP3 ist die Ursache der Probleme und definitiv seit dem Update auf Android 13. Ich bin auf dem neuesten Update Stand und das Problem besteht weiterhin. Momentan ist ein neues Pixel Tablet 11 mit Android 14 im gleichen Netzwerk aktiv und zeigt auch kein solches merkwürdiges Verhalten. MfG