🇩🇪 Iode auf FP5 Installation Hilfe

Hallo

Ich versuche gerade iodeOS auf meinem FP5 zu Installieren.
Nach dem ich ein Paar Hürden gelöst habe, stehe ich vor einem Problem,
Wie geht es jetzt weiter? siehe Bilder.
Was muss ich jetzt machen?
mfg


Ich weiss nicht, denn mit dem Installer sollte das ja automatisch gehen, also bleibts da hängen und next lässt sich nicht klicken?

Was waren denn das für Hürden und musstest du vorher manuell den OEM unlocking code generieren?

Ja, das habe ich erst ein mal suchen müssen.
Ich vermute das ich etwas Bestätigen muss.
Enter ( Power ) geht nicht

Glaube ich nicht, der Installer sollte jetzt erkennen das der Bootloader gelocked ist, und weiter machen…

Und nur um sicher zu gehen: den code hast du eingetragen und OEM unlocking ist zugelassen, richtig?

Ja, wenn man das nicht macht geht es nicht weiter.
OEM, USB und einen generierten Code
Das wird in der Anleitung nach ein ander abgefragt.
Wenn ich das FP5 aus und wieder einschalte und den Installer starte,
kommt nach ein Paar Klicks wieder der Bood Loader.
Ich muss nichts neu einschalten oder eingeben.
Es scheint alles gesetzt zu sein.

Es gibt seit 1 Tag einen neuen Installer 0.2.0
vielleicht ist da noch ein Problem
den 0.1.0 kann ich nicht starten, sagt das es einen neuen Installer gibt

Ich frage mal in der Matrix/Telegram Gruppe…

Parallel probier mal ein anderes Kabel und nutzt du Windows?
Falls ja dann mach mal ein Treiber Update, hier beschrieben

Ja, Windows
Kabel habe ich schon probiert

Um es neu zu testen, muss ich erst den FP5 usb Treiber im Geräte Manager löschen und den PC neu starten, sonst geht gar nichts.
Hat eine Weile gedauert bis ich das herraus bekommen habe.

Das FP5 ist, wenn der BL zu sehen ist, nicht mehr unter USB im Geräte Manager zu sehen

Du brauchst den Geräte Manager nicht und auch keine USB Treiber sondern wenn dann Bootloader Treiber. das Gerät muss im Fastboot/ bootloader am Rechner hängen und dann wie beschrieben im verlinkten Topic über Windows Updates. Im Fastboot siehst du nie das FP als Gerät, das ist richtig.

Es ist vermutlich tatsächlich ein Problem mit dem Installer, Geräte übergreifend.

Als ich gerade etwas probiert habe ist irgend etwas passiert.
Das FP5 hat sich in den Auslieferungs Zustand gesetzt.
Ich habe 1 Updates im Win Installiert, ob das damit zu tuen hat, weiß ich nicht.
Im Installer stand, siehe Bild

Ich habe dann den Installer gestartet und alle Einstellungen wieder gemacht.
Und auf ein mal hat es Funktioniert.
Es ist Installiert

Danke für die Hilfe

1 Like

Ich habe mal geschaut welches Update Installiert wurde.

Treiberupdate:
LeMobile - Other hardware - Android Composite ADB Interface

Ob es das Problem war kann ich nicht sagen.
Wenn ja, hilt es vielleicht anderen die das gleiche Problem hat.

Das ist ein Bootloader Treiber, also wird es vermutlich daran gelegen haben.

2 Likes